扬青春朝气,担禁毒重任— 娄职大学生志愿者助推禁毒宣传

发布时间:2024-03-14浏览次数:10

扬青春朝气,担禁毒重任—

娄职大学生志愿者助推禁毒宣传

为了加强禁毒宣传力度,增强社区民众拒毒、防毒的能力,提高学生志愿者的服务能力,314日,校保卫处、建筑工程学院与廖家社区签订学雷锋志愿服务实践基地协议并举行了授牌仪式;当日,志愿服务队的同学们在校园周边社区开展了“禁毒宣传”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们以发放宣传彩页、《致家长一封信》和现场讲解等形式向过往行人进行宣传,提醒社区居民在日常生活当中要注意辨别罂粟、大麻等传统毒品及“邮票”、“奶茶”、“神仙水”等新型毒品,更不要尝试栽种罂粟、大麻等植物;

呼吁民众积极参与到全社会“反毒、抗毒”战役中来,主动向家人和身边的朋友宣传毒品预防知识传,共同提高拒毒、防毒意识,坚决抵制毒品的诱惑,为彻底打赢“禁毒战争”做贡献。

通过此次活动,志愿者们让社区民众和过往路人了解到了更多的毒品预防知识,为禁毒知识走进千家万户、提高社区民众关注禁毒、参与禁毒、拒绝毒品的意识创造了有利条件,也为无毒校园营造了良好的社会环境。

此次活动共派发宣传资料1000余份,接受群众咨询200余次,进一步增强广大人民群众抵御毒品的意识,同时引导和鼓励大学生积极参与禁毒宣传,为创建无毒娄底贡献青春力量。