创新创业优秀学生典型事例报告

发布时间:2023-06-20浏览次数:15

为培养学生创新创业意识,提高学生创新创业能力,在学校营造创新创业的良好氛围。2023619日下午创客中心101,我校优秀学生刘乾乾受邀来校做“创新创业优秀学生典型事例”报告。

刘乾乾是我校农林工程学院2020级农村经营管理班学生。她在大学期间就展现出了对创新创业的热情和天赋。在校期间表现优异获得校长奖学金、一次国家励志奖学金、一次国家奖学金。先后获得第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛国家级银奖、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国家级银奖、湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛省赛二等奖等奖项、“创青春”中国青年创新创业大赛国家级银奖、“中国大学生自强之星”称号、“湖南省普通高校优秀大学生党员”称号。

刘乾乾参加第九届“创青春”中国青年创新创业大赛获国家级铜奖

刘乾乾参加第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获国家级银奖

刘乾乾参加娄底市第三届大学生职业生涯规划大赛

刘乾乾参加2023年五四表彰大会作为学生代表发言

刘乾乾2020-2022年荣获年度国家奖学金

刘乾乾获湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛省赛二等奖

刘乾乾参加湖南省禁毒宣传活动

刘乾乾参加油溪桥村干部定向培养研讨会

刘乾乾参与村集体经济建设方案研究

刘乾乾的报告给大家带来了很多共鸣,现场同学们都觉得收获颇丰。帮忙解决了同学们心中的疑问,激发了大家的学习热情,也让视野变得更开阔。同时,它还增强了同学们创新创业的信心,为校园创新创业氛围打下了坚实的基础。

有学生表示:刘乾乾学姐的分享中,给他留下最深印象的就是她对待课余时间的态度。跟我们相比,她让咱们明白,优秀的人其实比我们还努力。另外,时间管理也很重要,对于我们大学生来说,时间可是非常宝贵的!合理地安排时间能让咱们干活更高效,但规划只是第一步,最关键的还是要把计划付诸实践。(周湘杰 丁宇)