电信学院召开华为ict开幕式

发布者:邓明亮发布时间:2023-10-23浏览次数:10

把握机遇,放飞理想。1019日下午,电子信息工程学院在新培楼报告大厅举行大学生ICT大赛动员会暨开幕式。我院邀请华为技术有限公司娄底区域负责人以及长沙泰和英杰有限公司代表为我院二、三年级学生作参赛宣讲动员会,电信学院院长刘罗仁,学工副院长邓明亮出席本次会议。

让更多的电信学子能够学习到世界领先的华为ICT网络技术,为电信学子提供一个广阔的交流、发展和竞技平台。大会上,华为技术有限公司娄底负责人王琛提到华为ICT大赛是华为公司面向全球大学生打造的人才技能交流赛事,能够提升学生的ICT知识水平,加强学生的实践动手能力以及运用新技术、新平台的创新创造能力。

随后,长沙泰和英杰有限公司代表李丽平针对华为ICT大赛的大赛说明、赛道设置、晋级规则以及报名方式等情况做了详细的介绍和说明。专家郭娟强调“华为ICT大赛”于2020年被列入全国普通高校大学生竞赛项目名单,是受行业认可,有很高含金量的竞赛项目,鼓励同学们积极参赛,以赛促学,不断提升自身综合素质。

在互动环节,学生们就赛事的发展状况、考核内容安排、参赛能力需求等问题积极举手提问,活动现场气氛十分热烈。会议最后,电信学院院长刘罗仁强调,参赛学生要密切配合指导教师的要求,同时要自我激励,锐意进取,不怕困难,力争在此次竞赛中取得优异的成绩,为自己、为学获得荣誉。

此次大学生ICT大赛动员会暨开幕式,一方面帮助同学们对华为认证体系、华为人才生态、华为最新的信息技术以及华为人才需求和自我发展方向有了一个清晰、准确的认知,另一方面也将借助大赛传播ICT前沿技术和知识,进一步拉进了学生与行业、技术间的距离,最终达到以赛促教、以赛促学的目的。