探访实习现场 关怀学子成长 ——电信学院开展实习走访调研工作

发布者:邓明亮发布时间:2024-03-02浏览次数:84

为进一步深化校企合作,促进学生高质量实习就业。229日上午,娄底职业技术学院电信学院院长刘罗仁带领应用电子技术教研室主任吴水平、学工干事林莎、辅导员黄彪,一同专车护送162021级应用电子技术专业的准毕业生到湖南奥蓝新材料科技有限公司进行实习。奥蓝公司召开现场座谈会表示欢迎。

奥蓝公司首先向学院领导老师和16名实习生表示热烈欢迎,并对学院的支持和信任表示感谢。

奥蓝公司人力资源部部长毛春华向大家详细介绍了“奥蓝计划”实习生培养方案。公司通过为校招实习生提供一个全面、系统、科学的培训环境,包括组织实习生参加公司统一的入职培训,了解企业文化、规章制度、工作流程、生产工艺等,同时为实习生配备工作导师和生活导师,共同制定《个人发展计划IDP》,进行一对一的带教和日常工作指导,安排实习生在不同部门进行轮岗学习,以拓宽知识面,挖掘业务技能,提升综合素质,为公司培养优秀的后备人才。毛春华表示,通过实施这一方案,并辅以相应的激励机制,期望实习生在实习期间不仅能够取得个人成长,还能感受到公司的关怀与认可,从而更加积极地投入到工作中。

随后,院长刘罗仁发表致辞,他非常感谢企业为首个订单班学生提供专业实习岗位,并表示学院将根据企业及市场需求不断优化培养方案,与企业共同建立良好的协同育人机制,也为产学研融合奠定坚实基石。他表示,此次实习机会珍贵,望同学们珍惜并深刻认识自身的双重身份。在积极向奥蓝工程师请教的同时,更要注重与上级和同事的交往,培养团队协作精神。他鼓励同学们勤于思考、勇于探索,为未来职业生涯奠定坚实基础。相信学院与企业的携手合作,必将结出丰硕果实,共同促进人才培养和企业发展。希望此次“奥航计划”校企合作能够取得圆满的成功,实现学校、企业和学生三方的共赢。

通过此次走访实习单位,学院进一步了解实习学生的工作情况和企业的用人需求,听取企业宝贵意见与建议,深化了校企之间的沟通与交流,推动了双方合作关系向纵深发展和共育高素质应用型人才。同时我们相信在未来的日子里,16名实习生一定能够充分利用这次实习机会,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现自己的职业梦想迈出坚实的步伐。(曾乐)