矢志努力,奋发求进 ——电信学院开展核心班委工作述职

发布者:邓明亮发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为加强学生干部素质培养,提高班干部工作能力,近日,电子信息工程学院22级华为大数据技术专业(美合易思校企合作项目)成功举办了以“矢志努力,奋发求进”为主题的核心班委年度述职活动。此次活动旨在回顾总结2023年度的班级成绩和管理情况,同时也为2024年度制定明确的发展计划。

为了本次汇报,各位核心班干部都做了精心准备,全体成员都身着职业装,尽显精神、干练。班长、团支书及学习委员等核心班委成员分别就各自职责范围内的工作结合PPT进行详细汇报。他们通过数据和实例,展示了过去一年里班级在学习成绩、团队协作、社会实践等方面的突出表现,也坦诚地分析了存在的问题和不足,并提出了改进措施。

华为大数据2班班长李轿仑在述职中特别强调了班级凝聚力的提升和学风建设的成果,他分享到去年班级同学获得校级荣誉共计10余项,院级荣誉30余项,辅导员也会针对每一次比赛的结果进行分析,以至于班级整体氛围浓厚,同学们的积极性和自主性也得到了显著提高。

华为大数据1班团支书王康瑜重点介绍了团组织在思想引领、志愿服务等方面的积极作用。团支书表示学校团组织通过开展形式多样的主题团日活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也有效提升了同学们的社会责任感。

华为大数据3班学习委员凌丹对班级的学习情况进行了全面分析,并提出了针对性的学习计划和资源整合方案。学委表示将在新的一年里继续加强与任课教师的沟通协作,为同学们提供更优质的学习资源。

此次述职活动还邀请了专业领导和经验丰富的讲师参加。他们不仅对班委的工作给予了高度评价,也分享了宝贵的经验和建议,为班级未来的发展指明了方向。

活动最后,本专业的讲师和辅导员为班委成员颁发了荣誉奖状,以表彰他们在过去一年里的辛勤付出和卓越贡献,表示对班委工作的认可;其次也对获得“年度校级雷锋号班级”华为大数据2班和“年度校级先进班集体”华为大数据1班的班委进行鼓励,希望班委能带领班级争取更多的荣誉。

通过此次述职活动,22级华为大数据技术专业(美合易思校企合作项目)进一步明确了班级发展的目标和方向。在新的一年里,全班同学将继续秉承“矢志努力,奋发求进”的精神,共同书写更加辉煌的篇章。(刘利辉)