春天,从珍爱自我启程 ——电子信息工程学院举办心理健康特色教育活动

发布者:邓明亮发布时间:2024-04-11浏览次数:14

在春意盎然的四月,为深化同学们对心理健康的认识,提升心理素质, 411电子信息工程学院在一站式服务社区举办了一场心理健康特色教育活动。此次活动吸引了电信学院众多23级学生的积极参与。

活动伊始,周永坚老师向同学们强调了心理健康在个人成长和幸福生活中的不可或缺性。他深入浅出地阐述了此次活动的意义,让同学们对心理健康有了更加清晰和深刻的理解。随后,在心教部干事的精心组织下,一系列富有趣味性和挑战性的游戏相继展开。同学们热情高涨地投入到记忆考验你做我猜顶球竞走等环节中,这些游戏不仅考验了他们的智力和体力,更在无形中锻炼了他们的团队协作能力和沟通技巧。在游戏中,同学们两两配合,默契十足,彼此之间的信任和友谊得到了进一步加深,同时也收获了成长和快乐。

在欢声笑语中,活动圆满落幕。此次心理健康特色活动不仅有效加强了同学们的心理素质,还全面提升了他们的健康素养。通过参与活动,同学们学会了如何更好地调节情绪、处理人际关系,个人情绪调节和人际交往的能力得到了显著提高。更重要的是,他们深刻认识到心理健康对于实现幸福生活的关键性作用。

未来,电子信息工程学院将继续关注同学们的心理健康,为大家提供更多的支持和帮助。让我们共同期待在春天的暖阳下,每一个同学都能珍爱自我,绽放青春的光彩,共同书写美好的人生篇章!