我院特色科室——康复理疗科

发布者:彭辉发布时间:2023-05-09浏览次数:10

娄底职业技术学院第二附属医院是湖南省针灸学会常务理事单位,康复理疗科由院长、硕士研究生、主任医师王谅主诊。娄底市中医药学会第八届理事会常务理事湖南省中医药信息研究会康复与健康管理分会副主任,多次被选参加湖南省卫生系列高级职称评审,同时担任湖南省针灸学会第三届理事会常务理事娄底市医疗事故鉴定委员会专家库成员该科拥有先进的电脑程控多功能牵引床针灸理疗先进仪器科室以中医经络理论为基础,结合现代康复治疗技术,为市民群众提供疾病预防、疾病治疗、身体康复和全面调理等健康服务。开展了穴位注射、电针、火罐、放血疗法、穴位贴敷、艾灸、推拿按摩等项目。在传统医学基础上结合现代医学开展了小针刀等特色项目。特别对颈肩腰腿痛、偏头痛、面神经炎、肩周炎、腱鞘炎、慢性软组织损伤、跟骨骨刺、网球肘、膝关节炎、中风后遗症、运动损伤后功能康复,及一些疑难杂症如斑颈椎病、失眠的诊治有独到的疗效。临床工作中,不断总结经验,在国家及省级杂志发表14余篇,主编论著一部,参编论著2部,市级课题一项;2007年作为项目第一责任人与他人合作研究的课题《经络-穴区带疗法治疗原发性面肌痉挛的临床研究》获娄底市政府科技进步三等奖获、湖南省针灸学会优秀论文三等奖一次、湖南省生理学会优秀学术论文二等奖一次、娄底市自然科学论文三等奖一次。

王谅院长为患者做小针刀治疗。