我校第二附属医院获授湖南省针灸学会“常务理事单位”

发布者:彭辉发布时间:2023-05-16浏览次数:10

我校第二附属医院获授湖南省针灸学会“常务理事单位”

为进一步促进湖湘针灸发展,繁荣针灸学术,提高针灸健康服务能力,推进针灸传承与创新,以“湖湘大针灸,奋进新时代”为主题的“湖南省针灸学会第四次会员代表大会暨2023年湖南省针灸学会学术年会”于202355-202356日在湖南长沙隆重召开。

本次大会由湖南省针灸学会主办,湖南中医药大学针灸推拿与康复学院、湖南中医药大学第一附属医院针灸推拿康复科、湖南中医药大学第二附属医院针灸推拿康复科联合承办,同时得到了各级领导的大力支持和社会各界广泛关注。

出席本次大会的领导和专家有中国针灸学会会长、中国中医科学院首席研究员-喻晓春教授,中国中医科学院首席研究员-朱兵教授,吉林省针灸学会会长、国家首批“岐黄学者”-王富春教授,湖南省针灸学会名誉会长-严洁教授,湖南省针灸学会名誉会长-邵湘宁教授,湖南中医药大学校长-易刚强教授,湖南省科协党组成员-陈松副主席,湖南省中医药和中西医结合学会会长-郭子华教授、湖南省针灸学会会长常小荣教授等。

我校第二附属医院派院长、主任医师王谅与会,会上王谅院长当选为湖南省针灸学会第四届理事会常务理事,我校第二附属医院被授予“常务理事单位”,对附属医院中医针灸推拿康复的学科建设将发挥重要作用。(通讯员:王谅、彭辉)