护理学院教师在湖南省第二届育婴员、保育师职业技能竞赛中获佳绩

发布时间:2023-05-11浏览次数:247

2023324日,由省妇联、省人社厅、省商务厅、省总工会、共青团湖南省委主办,娄底职业技术学院、金职伟业集团有限公司、湖南省育婴师协会、娄底市妇联、凤网e家(今日女报)承办的湖南省第二届育婴员、保育师职业技能竞赛暨湖南省家庭服务业助力乡村振兴创新论坛在娄底职院医学部开幕。

本次竞赛分为育婴、保育两大赛项,进行理论与实操考试,来自全省14个市州、20余家企业及职业院校的近200名选手参赛。竞赛场上,选手们沉着冷静,耐心细致,全力以赴,以扎实的理论功底和娴熟的实操技能,呈现了一场高质量、高标准、高水平的赛事,展现了技能工匠的风采。

经过一天半的激烈角逐,325日,竞赛顺利落幕。我院教师伍雯星获得保育师院校组特等奖(同时获得“湖南省巾帼建功标兵”“湖南省青年岗位能手”“湖南省技术能手”荣誉称号),刘媚获保育师院校组等奖;谢萍获得育婴员院校组等奖,邹莎获得育婴员院校组等奖,学生代表娄底市在市州组保育师及育婴员赛项荣获一等奖1个,二等奖2个。

图一 伍雯星荣获特等奖合影

图二 我院获奖教师与学生合影

本次比赛成绩离不开学校党委及医学部各级领导的高度重视,我院将以此为契机,以赛促学、以赛促改、以赛促建,有效赋能人才培养,为家庭服务业助力乡村振兴发展贡献学院力量。

通讯员:赵晨