娄底职院医学部教师携手红十字会组织开展急救知识普及活动

发布时间:2023-08-30浏览次数:223

2023813日,为提高运动爱好者的自救互救能力,娄星区红十字会为你我健身房教练、会员、娄底特马队队员等40开展了一次急救知识普及培训,娄底职业技术学院医学部护理学院李婕、蒋丽萍副教授受邀参加

(李婕老师演示心肺复苏实操)

(指导学员进行心肺复苏技术模拟操作)

(活动参与者集体照)

培训现场,李婕老师用生动、形象的语言对心肺复苏、中暑、创伤救护、海姆立克急救法的理论知识及实操注意细节进行了深入浅出的系统讲解,联合蒋丽萍和贺晓玲老师、红会赵军老师重点演练了心肺复苏、海姆立克等操作。参训人员认真听讲、记录、积极提问练习时,老师们在旁一对一指导,现场气氛十分热烈在培训结束之前,红会组织急救知识的理论与实操考试,检验学员的学习成果,通过考核的学员可获得“红十字初级救护员”证书。

培训结束后,学员们纷纷表示老师们讲解通俗易懂,受益匪浅,对运动中很多意外的应急处理有了信心,比以前更有安全感,更表示一定要让身边的人也来报名学习急救知识,响应老师说的“人人学急救,急救为人人”的理念。

通讯员 李婕