医学部首届生命科学科普讲解员选拔大赛圆满落幕

发布时间:2024-04-19浏览次数:32

4月16日,我校医学部首届生命科学科普讲解员大赛决赛在人体生命科学馆圆满落幕。本届大赛以“人体奥秘-健康科普”为主题,由基础医学院主办,生命科学教研室、团委、解剖课外兴趣活动组承办,得到医学部领导和广大师生的大力支持。作为我院特色校园活动,大赛吸引近百名选手报名参赛。经过初赛、决赛的激烈角逐,最终选拔出了一批优秀的科普讲解员,他们在比赛中展现出了卓越的风采和专业素养。

比赛结束后,评委老师对选手们精彩表现给予充分肯定的同时也提出了一些中肯建议,如讲解内容的准确性、语言的通俗性技巧的实用性、举止得体性、节奏合理性、表达生动性、反应灵敏性、互动交流性。选手们纷纷表示参加此类比赛可以锻炼自己的表达能力和人际交往能力,促进知识的学习和融合,为以后的工作打下坚实的基础。

最后,基础医学院院长刘永堂赞扬了同学们有很高的服务社会的觉悟,医学部常务副主任范国正希望大家今后加强学习,积极参加各类比赛,让自己变得更优秀。

经综合评定,黄焕瑶、孙甜甜、罗丹、田甜、徐汝婷五位同学以优异的表现获得一等奖。

(杨彬、黄国志、倪俊)