看榜样,助成长——谢彬

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:0

榜样是什么?榜样是船,让我们扬起希望的帆,带我们驶向胜利的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我们指引前进的方向,让我们不再迷惘。

谈到榜样,字典中的解释是值得学习的好人或好事。有很多人可能会想到历史英雄、中外名人,其实榜样并非可望而不可及,在我们的校园里,处处闪耀着无数的榜样。

谢彬,男,汉族,共青团员,来自湖南省冷水江市。2020年进入娄底职业技术学院,就读于机电工程学院20级机电2班,在班上担任班长一职,现任机电工程学院学生会主席。2021年获得优秀学生干部,2021年入党积极分子培训学习中被评为优秀学员。

他是一名退伍军人,2017年入伍,20199月退伍,为国家贡献了一份力量。在来娄底职业技术学院就读前,干过汽配、兼职,当过主播,期间很辛苦,也知道学历非常重要,要提升自己学历,于是来到了娄底职业技术学院。

在工作上,他认真负责、稳扎实干。大一期间,在院学生会宿管中心工作,每天负责查寝、检查寝室卫生、在寝室蹲点、在寝室外蹲点。日复一日的工作了一年,工作可能有些乏味,但他仍初心不减,认真工作。他对工作的热情和工作能力也被老师看在眼里,所以也是成功的当选了学生会主席。主席的工作也比原来的繁重的多,同时也是他能力的证明。在他的带领和全体学生会成员的共同努力下,机电工程学院学生会也是团结一心,蒸蒸日上。在学生会工作的同时,他还兼顾班级事务,并且将班级里的事务管理的井井有条,他的班级也是获得了易班优秀班级。刚来学校的他,也是十分的害羞、腼腆。经历一年的锻炼后,在竞选主席的演讲中,他演讲时是十分的自信,对老师的提问回答的也是十分自如。

“三人行,必有我师焉”,圣人的话,在我们身边随处可以找出例证。越是无助的时候,越是惆怅的时候,越是让我觉得榜样力量的激励之大。(王猛)