看榜样,助成长-秦守伟

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-03浏览次数:0

榜样是什么?榜样是人生道路的指路牌,指引着我在困难时刻的坚守;榜样是人生路上的领航员,指引着我在危险面前勇敢面对;榜样是人生路上的引领者,教会了我对一切事物的珍惜。榜样是人生路上的一座灯塔,照亮我前行!中华上下五千年以来,名人无数,伟人辈出,他们都是值得我们学习的榜样。孔子道德优质,李世民以德为政,孔融4岁让梨,司马光砸缸……我们身边有着许多榜样,他们时刻闪耀着光辉,照耀着我们前行!

秦守伟,男,汉族,共青团员,来自青海省西宁市乌兰县,2020年进入娄底职业技术学院,20级机电一班副班长,学院心教部副部长,宿管中心主任,学生会副主席。曾获国家励志奖学金,“第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”优秀奖,2020年被评为优秀学生干部,优秀学生会干事,优秀宿管中心干事。

他来娄底职业技术学院就读前,曾在北京磨砺过一年,之后在江苏苏州做过兼职,为了提升自己的学历,让自己全面发展,拥有更美好的未来,便来到娄底职业技术继续提升自己。他为了替父母分忧,给自己的未来打下良好的基础,在学校里努力学习,积极参与各种活动,全面提升自己。

在日常生活上,他十分注重个人卫生,我曾陪同老师检查宿舍卫生,见到他的床铺、桌椅和衣柜时,已经可以用一尘不染来形容,十分干净整洁,书本摆放井然有序,被子叠放一直都是军训标准的“方块豆腐”状。他每天6点半准时起床,坚持每天晨跑,有着优秀的身体素质。我曾亲眼看见他在路边,把一个别人随手丢掉的烟头扔进垃圾桶,给老奶奶提重物。与人相处十分和睦,人际交往能力十分优秀,平常同学们都乐意找他寻求帮助。在班上,他的同学都评价说,他团结同学,尊敬师长,有着强烈的团队意识和团队精神,在他的带领下,他们的班级管理得井然有序、蒸蒸日上,班级凝聚力不断增强。在工作中,他一丝不苟,每件事都追求精益求精,不忘初心,不减热情,每天都十分充实、有活力,老师对于他的工作效率和态度都赞不绝口,更是不负众望地进入了学院学生会主席团,在繁重的学业和主席团的各项事物中,他依旧能做到游刃有余,其效率之高、态度之好绝对值得我们去学习和赞赏。

榜样是看得见的力量。榜样的形象最直观,让人看得见、摸得着;榜样的力量最强大,感人肺腑、慑人心魄;榜样的影响最恒久,能够穿越岁月、光照未来。(毛斌)