学榜样 助成长——王睿轩

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-13浏览次数:0

榜样的力量好似一股清泉,让我能在成长的道路上奔跑;榜样的力量好似一个推进器,推动着我的成长;榜样的力量好似一个种子,拥有无限的力量。榜样的力量是无穷的,榜样好比人生的坐标,事业成功的向导。它带给我们的是无尽的锐气朝气,是必胜的信念,永无止境的力量源泉。

人的一生会遇到许多的人,有些人可能会像浮萍一样逝去,而有些人却像树根一样深深扎在你的脑海里而榜样就会深深的扎在你的脑海里,生活中榜样是不可缺少的,他不是远在天边,而是就在你的身边,用心温暖着身边的每一个人。

王睿轩,男,汉族,共青团员,湖南娄底人,2020年进入娄底职业技术学院,就读于机电工程学院20级机制1班,在班上担任班长一职,曾是学生会干事一名,大一期间荣获了优秀班干部,班级在他的管理下,被评为2020年至2021年年度先进班集体。

他性格随和乐观,爱好唱歌、打篮球,工作积极,认真负责,乐于帮助同学,肯吃苦耐劳,学习成绩在班上名列前茅,常与同学沟通,积极参与各项活动。他说,在过去时候,自身对于事情以及情感的把控能力较差,但他在院学生会工作以及在班上作为班长年的时间当中,学会了慢慢控制自己的情绪,站在他人角度思考问题。

从工作时候,学会了为人处世的道理、学会了处理好学习与工作之间的关系,更是利用大一所学的知识出了各种活动任务总结PPT、会议记录做到了学以致用。大一的一年里,还参加了学校大大小小活动,以工作人员志愿者每次都能贡献出自己的一份力量,看到一次次活动圆满结束拍照留恋,心里也十分的开心。

如今的他虽然已经不在学生会里工作,但他仍然尽心尽力的做好班上的每一件事,管好班上的同学,十分配合学生会干事的工作,不给学生会添麻烦,为机电工程学院的发展出自己的一份力量。

榜样的力量是无穷的,它能飘进人的心里,净化人的心灵。榜样永远都是正能量的代表。也许,他可以让你甩掉颓废的模样,拥有旺盛的精力,斗志昂扬,立志也成为一个榜样;也许,他可以让你不再困惑和迷惘,明白前进的方向,好比漆黑夜里的指路明灯。(王猛)