看榜样,助成长-秦彬龙

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-28浏览次数:0

正如塞翰逊所说:榜样具有良好的感染力。古人就知道了找一个好榜样的道理:近朱者赤,近墨者黑。是呀!在你迷茫时,你需要一个好榜样给予你动力;在你失败时,你需要一个好榜样给予你鼓励;在你成功时,你需要一个好榜样提醒你“胜不骄”的哲理。榜样的力量同时也是无穷的!这就是榜样的力量。它像一缕春风,让我感到舒适;它像一泉清水,滋润我的心田;它更像一缕阳光给予我活力

秦彬龙男,汉族,共青团员,湖南永州人,2020年进入娄底职业技术学院,就读于机电工程学院20电气1班机电工程学院现任机电工程学院学生会体育部部长获得了优秀学生会干部等奖项

自入校以来就认真勤奋,踏实肯干,坚持不懈地做好每一件事。并在骄阳似火的天气下负伤完成了军训,。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。在这长达两个星期的军训里,秦彬龙同学意外的把腿给扭伤了给他检查的医生告诉他不要参加军训了。可他却没有听从医生的劝解,坚持自己的信念要继续和其他同学一起坚持把军训进行完。而这种坚持不懈的精神也正是军训这个过程里最需要的。正所谓钢铁纪律,令行禁止,秦彬龙同学以他自己顽强的意志做到了这些。

我相信每个人心中都有一个榜样,可能那个人教你学习,可能那个人教你坚强,可能那个人教你生活,可能那个人教你做人。让我们从身边的小事做起,从点滴做起,而且一直坚持下去,努力使自己成为大家学习的榜样吧!

(王卓)