无人机应用技术专业

发布者:汤伟杰发布时间:2023-08-31浏览次数:10

无人机应用技术专业

(湖南省楚怡高水平专业群骨干专业)

无人机应用前景广阔,将成为低空经济发展主导产业无人机产业化和产业无人机化是未来低空经济发展的基本方向。本专业开设于2022正投资400万元用于专业实训室的建设,与精飞智能科技有限公司签订了“战略协议”,共建无人机产业学院,为毕业生就业提供充分保障。

专业课程:无人机空气动力学与飞行原理、无人机结构与系统、无人机组装调试与检修、无人机操控技术与任务设备、无人机植保应用技术、无人机测绘技术、无人机航拍技术等。

师资队伍:现有专业教师6人,其中省级专业带头人1名,娄底市教学名师1人,教授2副教授22人有海外留学经历,全部具有双师素质。

职业面向:毕业生主要面向地理信息部门、电力部门、影视传媒集团、物流公司、农林植保以及无人机研发制造等相关企事业单位,从事无人机装调、维护维修、操控与测绘、救援、植保等工作。

职业资格证书:学生在校期间可考取无人机装调检修工、植保无人飞机应用AOPA民用无人机驾驶员合格证

实训条件:

1 企业实训基地(学校领导张征澜校长、游新娥副校长参观合作企业-湖南精飞智能科技有限公司)

2 飞手操作精飞牌农用遥控飞行喷雾机

3 无人机组装与调试实训中心(在建)

4 无人机行业应用实训中心

技能竞赛获奖