关于2023年春节期间 坚持纠“四风”树新风工作的通知

发布时间:2023-01-10浏览次数:4

关于2023年春节期间

坚持纠“四风”树新风工作的通知

各党总支、直属党支部,各部门、单位:

2023年春节将至,为深入贯彻落实党的二十大精神,落实市委文辉书记对有关工作部署和要求,持之以恒加固中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,现就有关要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下之年。党的二十大对锲而不舍落实中央八项规定精神作出新部署,释放了作风建设只有进行时、没有完成时的强烈信号,全面从严治党和反腐败斗争永远吹冲锋号,各部门、单位要进一步提高政治站位,充分认识到在节日、假期期间加强廉洁自律教育管理的重要性,认真落实抓作风的主体责任,认真组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型案例通报精神,教育引导广大党员干部从中深刻吸取教训、以案为鉴,切实加强党员干部教育管理监督,引导党员干部大力弘扬清正廉洁的新风正气,进一步增强责任意识、纪律意识、规矩意识,严防“节日病”。

二、严守纪律规矩,做到令行禁止。春节是“四风”问题易发多发的节点,要严守以下各项纪律要求,做到令行禁止:严禁违规发放津贴、补贴和福利;严禁违规收送贵重物品及其他礼品、礼金、消费卡券、电子红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁利用职务之便,接受服务对象宴请及旅游、消费、健身、娱乐等安排;严禁铺张浪费行为;严禁参加各种形式的赌博活动等违纪行为;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁违反省纪委监委关于《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》所述规定。

三、强化监督检查,严肃执纪问责。节日期间,学校纪委将坚持挺纪在前,严格履行监督责任,坚持严字当头,突出问题导向,强化监督检查,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,对典型问题及时通报曝光。各部门、单位如发现违纪违规线索,要及时向学校纪委报告并根据指示开展相关工作,对违反中央八项规定精神问题优先办理严肃问责。

中共娄底职业技术学院纪律检查委员会

2023年1月10日