娄底职业技术学院召开全体纪委委员会议

发布时间:2023-02-17浏览次数:0

2月15日下午,学校全体纪委委员会议在综合楼412会议室召开,传达学习二十届中纪委第二次全会和习近平总书记的重要讲话精神、湖南省第十二届纪委第三次全会和娄底市第六届第三次全体会议精神,总结我校2022年度纪检监察工作和研究部署2023年工作任务。纪委书记左学主持会议并做重要讲话,全体纪委委员和纪检监察处成员参会。

纪委委员刘文红、毛凌云和石磊分别领学了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省第十二届纪委第三次全会上发表的重要讲话和中国共产党娄底市第六届纪律检查委员会第三次全体会议公报。纪委副书记、纪检监察处处长江国元认真总结了我校2022年纪检监察工作,分析了当前全校监察工作中存在的主要问题,对2023年重点工作进行了安排部署。

与会委员谈了学习的心得,并对学校如何开展高质量纪检监察工作进行了探讨发言。

左学发表讲话。他指出,作为纪委委员,我们要以学习贯彻习近平总书记的重要讲话和贯彻党的二十大精神为契机,认真学习领会把上级纪委会议精神和要求,贯彻到学校实际工作中来,做到主动学、深入学、自觉学,把学习作为习惯,作为精神追求;要带头廉洁自律,带动所在部门和单位,做廉洁自律的表率;要发挥纪委委员的前沿探头作用,做纪检的千里眼、顺风耳,善于发现师生中不良苗头和倾向,主动作为,敢于作为,善于作为,为学校努力营造良好的政治生态团结奋斗。(周伍)