“廉洁好家风”倡议书

发布时间:2023-02-20浏览次数:24

“廉洁好家风”倡议书

全体教职工及家属:

国以家为基,家以廉为贵。习近平总书记指出,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”为推进清廉家风建设,构筑家庭反腐倡廉牢固防线,在此向全校教职工及家属发出倡议:

1.知廉倡廉,做清廉家风的践行者。家规正则家风正,家风正则家道兴。坚持立家规、传家训、正家风,做廉洁用权、修身齐家的践行者、示范者,在家庭中倡扬以廉为荣、以贪为耻的家风。教育引导家庭成员修身慎行、怀德自重,去庸俗、远低俗、不媚俗,以好家风涵养好作风。

2.践廉守廉,做清廉家风的引导者。清廉是教职工家庭幸福的源泉,清廉家风是送给子女最深的爱,是留给子孙最好的财富。广大教职员工家庭要身体力行、言传身教,做家风建设的表率。坚持以德治家、以廉为美,家庭成员要多吹廉洁“枕边风”,多念纪律“紧箍咒”,当好廉内助,把好幸福门,争创清廉治家的“最美家庭”,让家庭成为梦想启航的地方。

3.崇廉助廉,做清廉家庭的守护者。全体教职工及家属要关爱支持,经常提醒家人“贪廉一念间,荣辱两世界”,勤敲防腐“警示钟”,念好“廉政经”,算好“廉政账”,守好“廉洁门”,使家庭成为永葆廉洁本色的坚强后盾。

家是最小国,国是千万家。让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华优秀传统美德,推进清廉学校建设,共创和谐家庭,共享美好生活!

娄底职业技术学院

2023年2月20日