我校涟钢2023级学历继续教育学历提升班线下教学开班仪式在涟钢举行

发布者:刘益洪发布时间:2023-09-10浏览次数:23

95日,涟钢2023级学历继续教育学历提升班线下教学正式开班上课,开班仪式在涟钢技工学校5号楼208室举行。涟钢集团公司人力资源部党委书记杨志刚、我校继续教育学院院长刘益洪出席并讲话,开班仪式由涟钢人力资源部教务科朱天武科长主持。

杨志刚在开班仪式上指出:此次学历继续教育成建制与娄底职院合作,一是公司领导对职工的学历和技能特别重视,公司高质量发展需要一批高学历高技能职工;二是娄底职院有一批高水平的师资和优良服务的管理人员。希望学员珍惜机会,正确处理好工作、家庭和学习的关系,认真学习,提升技能,不负公司领导的用心。刘益洪对成功通过成人高考的学员表示祝贺,对学历提升班顺利开班上课予以支持的领导和相关工作人员表示感谢,同时也对上课纪律作了要求。

此次线下面授,娄底职院严格落实湖南省教育厅学历继续教育线下面授课时不低于总课时20%的要求,面授期间的教学运行由涟钢人力资源部和娄底职院共同管理。面授课程有公共课和专业课,授课教师来自娄底职院和涟钢集团公司具有丰富教学经验的专家和教授。

开班仪式结束后,周婉儿老师为新生开展入学教育,她详细介绍了成人高等教育的特性、课程考核要点,以及学校的规章制度,并从学习的重要性、思维认知和维度的重要性等方面展开教学,向学员们系统阐述了如何认知自己的学习,了解自己的学习力,从而拥有良好的思维方式和思维习惯。涟钢人力资源部教务科、娄底职院继续教育学院有关工作人员和50余名学员参加了开班仪式。

杨志刚书记讲话

刘益洪院长讲话