我校召开省级双高校建设调度会

发布者:周晶发布时间:2023-10-13浏览次数:17

1012日下午,我校在综合楼视频会议室召开了省级双高校建设调度会,校长张征澜,副校长金建雄、周志和、游新娥,纪委书记左学出席,相关职能部门、各教学单位负责人参加,会议由副校长游新娥主持。

会上,教育教学重点项目办负责人、8个一级任务牵头人、3个省级高水平专业群负责人分别就双高校今年建设任务完成情况、存在的问题和下一步计划作汇报,财务处就建设经费执行情况作说明。

校长张征澜在会上指出,调度会材料比较充实、汇报思路与内容比较清晰,建设成效比较好。他强调,一是要辩证看待成绩。绝大部分项目已经启动,部分项目已取得标志性成果,但启动并不等于完成建设,因此要辩证地看待成绩。二是要抓住时间节点,对标对表推进双高校建设任务实施,各级任务责任人要对照双高校建设的重点任务,一项一项去完成。三是要发扬连续作战精神。双高校建设要坚持目标导向和结果导向,调动团队力量,不怕压力,拒绝躺平,发扬连续作战精神推进双高校建设。四是要确保双高校建设高质量高水准完成。重点突破与双高校密切相关的标志性成果,要保证成果的质量与成色。五是要围绕省双高校目标任务完成和学校内涵发展需要着力解决瓶颈问题。做好名师、大师、领军人才引进与培育,突出做好专业、项目和课题深度研究,组织培养一批会思考、会钻研、会策划、会提炼的笔杆子,强化管理功能引导催生更多的标志性成果,强化目标导向,加强建设任务督导落实。

副校长金建雄指出,一是实事更实,以更加务实的态度扎实推进项目建设;二是优则更优,基础好的团队要争取更多国家级标志性成果;三是特色更特,要在产教融合等方面更具特色;四是强者更强,要集中资源重点投入更有希望取得突破的项目,并加大国家级成果的奖励力度。

副校长游新娥对此次调度会组织工作给予了高度评价,她指出,会议准备充分、建设成效总结全面、问题堵点找得较准、下一步计划具有操作性。对双高校建设,她建议:一是要切实落实四级任务建设责任。层层压实双高校建设责任,做到任务有人做,进度有人督,质量有人管;二是要着力培育标志性成果,要精心设计、深入研究、长期实践,培育好标志性成果;三是要加强指导、协调与督查。各级项目牵头人要加强指导、把握进度,部门之间建立联动机制、加强配合支持,监察督导组要开展专项督察,将督察结果作为年度绩效考核重要内容。(文/周晶 图/朱亚鹏)