青春向党 奋楫笃行

发布者:李京发布时间:2023-06-09浏览次数:12

为加强党支部的凝聚力和战斗力,壮大党员队伍,保持党员队伍的生机活力,68日,建筑工程学院学工党支部召开了预备党员转正会议及接收发展对象为预备党员会议。出席本次会议有学院党总支书记李志强、学工党支部书记张晶、组织委员邵耀彩、宣传委员周辉华以及4名正式党员、5名预备党员和9名发展对象。

主持人张晶介绍了本次通表大会的流程,并宣布到场人数符合组织规定,大会有效李小康9名入党发展对象依次宣读入党志愿书,向与会人员汇报了入党动机、对党的认识、本人履历、现实表现以及应该向党组织说明的其他问题,并结合自身情况,表明为人民服务的决心随后第一入党介绍人和第二入党介绍人分别依次对各位发展对象进行多方面的综合评价及提出了宝贵的意见。各位发展对象听取意见后表示在未来的日子里,会继续发扬优点、弥补缺点,以身作则,以党员的标准严格要求自己。最后,出席本次大会的8位正式党员依次对发展对象进行无记名投票,9名发展对象均以全票通过,顺利成为中共预备党员。

紧接着预备党员转正大会正式开始,大会伊始杨香等5名预备党员宣读了转正申请,向党组织总结汇报了预备期间自己在思想认识、理论学习、工作生活上的情况,表达了自己希望如期转为中共正式党员的意愿与为之奋斗终身的决心。随后8位正式党员依次对预备党员进行无记名投票,均全票赞同杨香等5名同志如期转正,成为中国共产党党员。张晶同志宣布符合党章规定,形成决议有效,将报请上级党组织研究审批。

最后张晶同志进行总结发言。她对9名发展对象转为预备党员5名预备党员转正表示祝贺,并对他们提出了寄语和三点要求。一是脚踏实地,求真务实。处理好个人和利益与集体利益的矛盾,在工作和生活中发挥先锋模范作用;二是加强学习,增长才干。增强理论知识和实践能力,增强党员责任意识;三是锤炼品质,综合发展。在工作与学习中,保质保量地完成自己本职工作(邵耀彩 龙桥顺)

您想要找的