建筑工程学院学工党支部召开接收预备党员大会

发布者:李京发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为进一步加强党员队伍建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,1212日下午,建筑工程学院学工党支部在院办党员会议室召开接收预备党员支部党员大会。参加本次会议有党总支书记李志强,学工支部书记张晶、组织委员邵耀彩、宣传委员周辉华以及8名正式党员、9名预备党员和5名发展对象。会议由张晶主持。

会议伊始刘云云5名发展对象逐一汇报了家庭成员、对党的认识、入党动机等情况,随后入党介绍人分别介绍了5名发展对象的培养情况及表明入党意见,并由邵耀彩向大会汇报5位发展对象政治审查情况。接着由参会的全体党员对发展对象能否入党进行充分讨论,后通过无记名投票的方式进行表决。表决结果全票通过接收刘云云等5名发展对象为中共预备党员。

李志强也代表支部向5预备党员表示热烈祝贺,并向全体参会人员提出四点结合:一是党员工作思想与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,健全工作的常态化、制度化机制;二是党员发展与理论学习相结合,要紧跟时代发展主动开展政治理论学习,发挥政治引领作用;三是党员教育与实践相结合不断创新党员教育管理模式,在教育形式、教育实践等方面持续发力,做细做实做优党员教育实践管理;四是党员身份与自身素质相结合,作为党员要加强党性锤炼、党性修养,重视党员的自我教育、自我提升。

此次支部大会的召开,为支部输入了新鲜血液,增强了支部的活力,同时也增强了党员的责任感,锤炼了党性。(张晶 邵耀彩)

您想要找的