国家安全教育:文化之光照亮安全之路

-建筑工程学院开展国家安全教育主题班会

发布者:李京发布时间:2024-04-17浏览次数:10

在历史的长河中,文化不仅是民族的灵魂,更是国家安全的深厚根基之一。415日为国家安全教育日。为贯彻习近平总书记国家安全教育的重要指示批示精神,建筑工程学院全体辅导员积极组织开展了国家安全主题班会教育活动。

教育活动通过举办易班学习、周例会、征文活动等多种形式,为学生们普及国家安全知识。使国家安全观念深入人心,凝聚起维护国家安全的强大合力,提高学生的政治敏感度,确保他们深刻理解国家安全的重要性,明确自己在维护国家安全中的责任与使命使国家安全观念深入人心,凝聚起维护国家安全的强大合力。

本次活动的开展,让我们明白,国家安全不仅是政治和军事的问题,更是文化和精神的问题。只有当我们深刻理解并珍视自己的文化,才能更好地维护国家的安全与稳定弘扬中华民族优秀传统文化、推动文化交流  (唐晖  李仁)

您想要找的