传承中医文化,拓宽就业渠道--娄底职院2023年基层西学中能力建设工程第一期培训班

发布时间:2023-06-08浏览次数:31

贯彻《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,提升我校基层西学中能力建设工程带教基地的服务能力和中医药专项能力,拓宽学生就业渠道,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主办,我校医学部临床医学院承办,娄底职院2023年基层西学中能力建设工程第一期中医护理专项能力提升培训班于2023513日正式启动,共有53位同学报名参加。

在专业老师的指导下,培训班的学员完成了艾灸技术、拔罐技术、耳穴贴压技术、穴位敷贴技术、刮痧技术、小儿推拿技术等中医护理特色技术的学习,并在实训室积极练习。

5月30日上午,在北京市朝阳区藏象职业学院专家赵伟督查下,临床医学院组织了中医护理技术培训班实操考核,同学们实操成绩全部合格。

5月31日上午,临床医学院组织了娄底职院2023年基层西学中能力建设工程第一期中医护理技术培训班结业典礼,学校副校长兼医学部主任金建雄和医学部常务副主任范国正出席典礼并讲话。

范国正首先对同学们顺利通过实操考试表示祝贺,希望大家再接再厉拿下理论考试,获得能力资格证书,提升就业竞争力。在今后的工作中能够积极应用所学,为病患提供优质的中医护理服务。

金建雄对此次培训所取得的成绩给予了充分的肯定,他希望医学部师生要继续提高站位,找准定位,总结经验,提升工作成效,努力培养更多懂中医药的人才,为我校的“双高校”建设添砖加瓦。

中医药作为中华文化的瑰宝,在治疗基层常见病、多发病、慢性病管理方面,发挥着不可替代的作用。此次培训的成功举办有助于培养更多中西医结合人才,为促进基层中医药事业发展,保障广大基层群众的健康提供了更大助力。

(易新宇)