医教协同合作助力基层医疗质量提升临床医学院调研乐坪社区卫生服务中心

发布时间:2023-07-31浏览次数:10

728下午,娄底职业技术学院临床医学院副院长易新宇和相关专业负责人一行五人,赴乐坪街道社区卫生服务中心进行调研乐坪街道社区卫生服务中心党支部书记洪勤朴与主任肖琳进行了接待。此次活动旨在深入了解基层医疗卫生的现状,探索如何专业建设、课程建设、师资培训和实习实训等方面实现医教协同合作,并将其落实到下一步的人培修订、课标修订及教学开展等工作,以达到基层医疗质量和学校教学质量提升共赢的目标。

调研活动中,肖琳介绍社区卫生服务中心情况,并带领大家与基层医疗人员进行了深入交流通过观摩和谈话,实地了解了乐坪卫生服务中心的医疗设施服务对象、服务项目、服务流程等具体情况对基层医疗人员的工作情况和医疗资源的现状有更直观的了解。

在后续的座谈会交流中,易新宇简单的介绍了临床医学院情况,并强调了与社区卫生服务中心开展医教协同工作的重要性和必要性。通过加强与基层医疗机构的合作,学院可以更好地了解基层医疗的实际需求,调整相关专业人培和课程内容,并探讨下一步在师资培训、实习实训、社区学院建设、志愿者活动、就业创业等方面的合作,以达到满足基层医疗卫生机构的人才需求,促进基层医疗质量的提升提高学生的实践能力和综合素质,培养适应社会需求的高质量医学人才的目标

双方表示,今后将进一步加强彼此合作,持续推进医教协同合作

的落地

此次参观调研的举措,有望为基层医疗质量提升和学院教学质量提升开展打下坚实基础。相信在医教协同合作的引领下,临床医学院与合作基层医疗单位都将迎来更美好的未来。

(谭智、易新宇)