传承中医文化,增强文化自信——娄底职院2023年基层西学中能力建设工程培训班

发布时间:2023-12-29浏览次数:10

今年元月,我校入选第二批基层西学中能力建设工程项目带教基地。为进一步落实我校西学中带教基地的服务能力,贯彻《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,提高学生的职业能力,增强中医药文化自信,临床医学院继今年4月第一期中医护理技术培训班结束后,再接再厉,第二期中医护理技术培训班和第一期中医康复技术培训班于12月顺利开班。

中医护理技术和中医康复技术培训班学员在经过了20课时的线下技能培训后,于1223日上午迎来操作考核,同学们认真备考,沉着应考。

来自北京市朝阳区藏象职业学院的专家赵伟督查了此次考核全过程,她对本次考核工作做出了高度评价,肯定了我校在基层西学中能力建设工程项目中的教育教学水平和人才培养能力。

本次考核工作的结束为我校基层西学中能力建设工程带教基地本年度的工作划上了圆满的句号,但这还只是落实基层西学中能力建设的第一步,未来还需要不断总结经验,普及中医技能,努力培养更多懂中医药的医疗人才,扎实推进我校的“双高校”建设,实现中医药文化自信。

(李芸)