我院隆重举行庆祝第20个教师节暨表彰大会

作者:系统管理员来源:学校要闻 发布时间:2004-09-11 浏览数:4

胡卫平、刘演林发表重要讲话,十一名优秀教师、优秀教育工作者受到表彰

金秋九月,丹桂飘香。

娄底职业技术学院南院大礼堂内,鲜花如海,人流如潮,处处洋溢着欢乐的气氛。在第20个教师节到来之际,全院400余名教职员工齐聚一堂,共同庆祝属于自己的这一盛大节日。

大会在庄严的国歌声中开幕,院长刘演林主持大会。院党委书记胡卫平、院长刘演林首先代表学院党委、行政向默默耕耘、甘于奉献的全体教职员工表示了衷心的感谢,向离退休的老教育工作者致以诚挚的问候,向此次受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者表示热烈的祝贺。院领导彭建胜、周新元、宁小玲、郭和生、朱建国、颜彩飞、龙伟出席大会。

胡卫平指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。广大教师以自己的知识和智慧支持着民族的过去、现在和未来,在各个领域、各条战线上培养着优秀的人才。在我院,许多同志都经历了原来的供销学校、工业学校、建筑学校的整合和创建。两年多来,全体教职员工们辛勤工作,无私奉献,终于换来了学院今日的良好局面。大家付出的劳动是值得的,历史将会记住这批开创者的艰苦努力和历史业绩。

胡卫平还指出,历史的发展,社会的进步,使教育越来越被重视,教师越来越被尊重。我院起步虽然艰难,道路虽然曲折,但经过全体教职员工的共同努力,我们的工作条件、生活条件会更好,发展的空间将更为广阔,学院的明天会更美好。

院长刘演林在讲话中指出,教师兴则学院兴,教师强则学院强。建设一支优秀的教师队伍是学院工作的永恒的中心,确立教师的主体地位是学院办学理念的关键所在,全面提高教师的教学科研水平是当务之急。希望全院教职员工共同努力,进一步营造尊师重教的良好氛围;进一步完善加强教师队伍建设的各项规章制度,为全体教师的工作创造一个优良的环境;要切实改善教师的生活条件,形成让更多优秀青年教师脱颖而出的机制。希望全院广大教师学为人师,行为世范,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

党委书记胡卫平、院长刘演林的讲话赢得了台下经久不息的热烈掌声。

院党委副书记彭建胜宣布了我院十名优秀教师和优秀教育工作者及一名市级优秀教师的名单,在全场热烈的掌声中他们登上主席台,接受了荣誉证书和学生们献出的鲜花。

优秀教师代表财经贸易系副教授肖宏华在会上发言。计算机系学生王雪晴代表娄底职院全体学生向教职员工们致以节日的问候和衷心的感谢。

会后,院领导与优秀教师、优秀教育工作者共同合影留念。(文/刘艳  图/王宗凡)

我院隆重举行庆祝第20个教师节暨表彰大会

院党委书记胡卫平发表重要讲话

院长刘演林主持大会并发表讲话