农林系以师生座谈会为抓手深入开展期中教学检查工作

作者:系统管理员来源:校园传真 发布时间:2010-05-20 浏览数:4

5月19日下午,为配合本学期教务处组织的期中教学检查,农林系在系办和畜牧实验室组织两场师生座谈会,召集学生代表和专业教师、系部负责人面对面交流,就教学安排、教学管理、教风学风建设等问题交换想法和意见,为进一步提高农林系教学质量建言献策。农林系系主任李九如、教学副主任禹华芳、学工副主任易瑜、教研室主任刘小明、曾玉华及各专业师生代表共计二十余人参加了此次座谈会。
  在师生座谈会上,同学们踊跃发言,气氛热烈,积极评价了学校本学期的教学安排,同时,就切身相关的课程设置、教师授课、辅导答疑、作业批改、实习就业、实习与实践等学习生活中遇到的问题提出了建设性的意见和建议。系部领导与专业教师当场对上述问题给予了相应的答复和解释说明,并表示会尽快解决学生集中反映的问题。
  同时,农林系对教师的授课计划、教案、教学日志等教学文件进行仔细检查,认真组织开展听课、评课检查等活动,切实加强教学实践环节的督处检查,发现问题及时整改,以推动农林系教学质量与教学管理工作水平的全面提升。(易瑜)