我校获湖南省首届眼视光技术职业技能竞赛两个一等奖

作者:欧阳琦来源:微信公众号 发布时间:2023-11-07 浏览数:10

图片

11月4日,2023年湖南省首届眼视光技术职业技能竞赛在我校正式开赛,来自全省8所院校的96名参赛选手同台竞技。本次大赛由湖南省医学教育科技学会主办,湖南省医学教育科技学会高职高专教育专业委员会、娄底职业技术学院承办。

我校学生蒋婉君获眼镜定配赛项一等奖,王晓霞获二等奖,曾元喜获三等奖;张琳获眼镜验光赛项一等奖,何银、邓霞、张宇情获二等奖,刘佳畅获三等奖。

出席开幕式的领导有湖南省卫健委党组副书记、副主任祝益民、娄底市政府办公室副主任李国庆、省医学教育科技学会高职高专教育专业委员会主任委员吴敏泉、我校校长张征澜、副校长金建雄等。

图片

吴敏泉在讲话中表达了对参赛师生的热烈欢迎。他希望这次眼视光职业技能竞赛的技术交流和技术创新,可以全面提高专业人才的技能技术水平,培育适应新时代发展要求的高技能人才。

图片

李国庆致欢迎辞,他指出,希望借此机会,推进眼视光技术专业发展,加快医学教育的创新,助力眼视光行业规范化、标准化建设,助推健康建设高质量发展。

参观学校人体生命科学馆

图片

本次比赛分为眼镜定配、眼镜验光两大赛项。经过为期一天的理论考试和现场技能比赛,11月5日,竞赛顺利落幕。

图片

闭幕式上,裁判长章亮明对大赛进行了点评,评价参赛选手各展其能,赛出了水平,赛出了风格。

图片

金建雄宣读了眼视光技术竞赛比赛结果。

眼镜图片定配一等奖

眼镜验光一等奖

眼镜定配二等奖

眼镜验光二等奖

眼镜定配三等奖

眼镜验光三等奖

图片

娄底职业技术学院、核工业卫生学校、湘潭医卫职业技术学院获优秀组织奖。

图片

湖南省章亮明技能大师工作室、长沙市眼镜商会职业技能等级认定评价机构、娄底市娄星区雅豪科达科技有限责任公司获特殊贡献奖。

图片

张征澜对主办单位、领导嘉宾、参赛选手、裁判以及工作人员的辛勤付出表达真诚感谢、敬意,同时向获奖者表示祝贺。他表示,本次大赛是省医学教育科技学会推进眼视光专业技能提升的有效举措,为眼视光专业建设质量、人才培养质量、服务产业质量提供了重要的展示平台,并对带动和促进医学教育专业内涵建设、人才培养模式创新、产教深度融合等具有重要作用。我们将以此次大赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,加快推进医学教育质量建设,充分吸取政校行企智慧与力量,将产教融合落到实处,有效赋能人才培养,培养更多高素质的眼视光技能人才,为健康娄底、健康湖南、健康中国贡献娄职力量。

视频|校融媒体