声声不息 音律长存 我校举办第十五届校园播音主持大赛

作者:刘泱来源:微信公众号 发布时间:2024-01-04 浏览数:10

图片

为进一步丰富校园文化生活,展现当代大学生积极向上的青春风采,12月1日,“声声不息 音律长存”第十五届校园播音主持大赛总决赛在学术报告厅举行。本次大赛由校党委宣传统战部、校团委主办,校广播站承办。团委书记石磊、组织部副部长张波、工会副主席刘轶中、宣传统战部副部长刘艳、团委老师祖宾担任评委。比赛通过学校视频号、抖音号同步直播。

图片

大赛历时半个月,经过初赛、复赛的激烈角逐,8名选手一路披荆斩棘,站在了总决赛的舞台上。本次大赛根据自备稿件、才艺展示两轮角逐的得分情况,综合评委老师意见后,排名前五的选手进入最后的即兴评述环节。从自备稿件阶段开始,选手们或落落大方或风趣幽默或从容淡定的主持风格,给评委和观众们留下了深刻的印象。才艺展示环节更是高潮迭起,选手们拿出精心准备的节目,有访谈类、小品节目,还有美食介绍、旅游类的导游词等。选手们充分发挥自身优势,精彩的节目和轻松大气的谈吐在主持过程中充分融合,扎实淡定的主持风格获得了现场观众和评委的一致好评。

图片

校广播站带来的配音秀,通过声音和语调生动地传递角色的情感和内心世界,掀起现场第一个小高潮,博得了评委和观众的阵阵掌声。

图片

每个环节中,评委从音色音质、才艺展示、稿件内容、形象气质四个方面为选手评分,经过三个环节后,最终按选手得分高低决出大赛的金话筒奖、银话筒奖和铜话筒奖,并由评委们核定后,选出最佳台风奖、最佳才艺奖两个单项奖。

图片

最终,聂佳明获得金话筒,陈明翔获得银话筒和最佳台风奖,黄焕瑶获得铜话筒和最佳才艺奖。邓子毅、袁紫依、廖炜均、刘仟、张佳欣5位同学获优胜奖。

图片

聂佳明(右2)陈明翔(左2)黄焕瑶(右1)

图片

陈明翔获得银话筒和最佳台风奖,黄焕瑶获得铜话筒和最佳才艺奖

图片

邓子毅、袁紫依、廖炜均、刘仟、张佳欣获优胜奖

石磊点评

石磊肯定了此次比赛。他表示,通过举办播音主持大赛,我校涌现了一批形象好、气质佳、台风稳的主持人,今后可以培养成为专业讲解员,参加生命科学馆和民族团结进步教育基地的接待和讲解工作。选手们的普通话非常标准,大家的舞台经验比较丰富,也很有潜力,音乐节奏和观众互动都处理得非常好。

图片

最后,大家合影留念,大赛圆满落下帷幕。

视频 | 融媒体中心

图文 | 黄慧 谢承艺