获奖60项,7个一等奖:我校在2024年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能大赛中获丰收

作者:刘泱来源:微信公众号 发布时间:2024-01-04 浏览数:10

12月19日,2024年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛圆满落幕,我校在35个赛项中脱颖而出,共获奖60项,其中一等奖7项,二等奖22项,三等奖31项。

我校一直高度重视学生技能竞赛,精心选拔组织优秀师生备赛、参赛。汽车学院彭豪、饶鑫豪老师指导的刘三峰、李兰心同学荣获“汽车故障检修”赛项团体一等奖,饶鑫豪老师参加汽车故障检修教师赛项荣获一等奖;艺术设计学院谢巍、肖乐老师指导的袁文豪、李培、丁永康同学荣获“数字艺术设计”赛项团体一等奖,肖利、康佳玲老师指导的李新跃、贺骐、刘靖同学荣获“融媒体内容策划与制作”赛项团体一等奖;医学院刘玉玲老师指导的薛锦璐同学荣获“药学技能”赛项个人一等奖;机电工程学院吴光辉老师指导的王童辉同学荣获“CAD机械设计”赛项个人一等奖;严朝成老师指导的中职部范雨莎同学荣获“建筑信息模型建模”赛项个人一等奖。

我校参赛选手秉承“学以致用自强不息”的校训精神,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新时代风尚,真正达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的,从而推进我校职业教育改革发展,提升技术技能人才培养质量。

图片

优秀指导教师彭豪(左一)、饶鑫豪(右一)与荣获一等奖刘三峰(左二)、李兰心(右二)同学合影

饶鑫豪老师(右)荣获汽车故障检修赛项一等奖

图片