建筑工程学院开展生命教育活动

珍爱生命健康至上

作者:朱亚鹏来源:校园传真 发布时间:2024-03-14 浏览数:10

生命是什么?怀着好奇,带着憧憬,乘着三月雷锋季,建筑工程学院青年志愿者们在学工副院长张晶,心教专干彭金桂和辅导员宁海艳的带领下来到了位于娄底职业技术学院医学院人体生命科学馆来探索生命的奥秘。

踏进大厅,我们见到了此次“生命之旅”的讲解员黄国志老师。在黄老师的精彩讲解带领下,我们依次参观了胚胎孕育、生殖系统、运动系统、消化系统、神经系统等展区,领悟到了生命孕育之艰辛曲折。随着大家的脚步,便来到了最壮观的----人体冠状切片标本区,一排排薄薄的人体标本,从胸侧到背侧,清晰地展示了人体各个断层的器官、肌肉、组织,不禁感叹人体形态结构之精妙绝伦。

人的生命恰似一部小说,其价值在于贡献而不在于长短。在科学馆内大部分我们看到的在透明玻璃内的标本,都是一些特殊的人们捐赠而来,生有时而价无限,他们用生命致敬生命,平凡中见平凡。短短的参观和学习,同学们对生命的本质又有了新的认识,愿所有人:敬畏生命,尊重生命,热爱生命!(米昱)