娄底市人力资源和社会保障局领导带队来我校考察

作者:朱亚鹏来源:学校要闻 发布时间:2024-04-22 浏览数:41

4月19日上午,由娄底市人力资源和社会保障局副局长曾春谷带队,娄底技师学院、冷水江市高级技工学校、涟钢技校、娄底市智达技工学校领导老师共39人来我校考察交流,我校党委委员、副校长游新娥、申晓伟陪同考察座谈,产教融合办、机电工程学院、汽车学院、商学院负责人参加。

参观湘村万乐乡村振兴示范馆

参观机电工程专业实训室

参观电子商务专业实训室

参观新能源汽车技术服务与研发中心

参观民族团结进步教育基地

曾春谷一行调研考察了学校乡村振兴示范馆、智能制造大楼(机电工程、电子商务专业相关实训室)、新能源汽车技术服务与研发中心、民族文化园等,对我校实训基地的建设表示充分肯定。

随后,在视频会议室召开调研交流座谈会,座谈会由申晓伟主持。

座谈会上,游新娥介绍了我校基本情况以及近年来学校在乡村振兴、民族团结进步、人才培养、产教融合等方面的工作开展情况。

曾春谷充分肯定了我校实训基地的建设和人才培养的模式,他提出要建立常态化沟通机制,加强本地院校之间学习交流,落实校企合作项目,共同推进娄底区域内职业教育的高质量发展。

申晓伟表示,我校在校企合作迈出了一大步,但与职业教育高质量发展的本质要求还是有差距,我校将进一步加强与兄弟院校的交流,做到共同发展,共同提高。(晏然 魏玮宏 邓升阳)