娄底职业技术学院校友会召开第二届理事会第二次会议

作者:朱亚鹏来源:学校要闻 发布时间:2024-04-25 浏览数:10

4月24日上午,娄底职业技术学院校友会第二届理事会第二次会议以线上和线下相结合的方式召开。近30名来自海外和内地的校友会理事成员参加会议,会议由学校党委委员、副校长龙国锋主持。

学校党政办(校友办)主任毛凌云介绍了湖南省及娄底职院推进“校友回湘回娄”的工作进展情况;校友会副会长熊明璇代表理事会向会议报告了《娄底职业技术学院2024年校友会工作要点(审议稿)》,与会理事围绕2024年校友会工作要点,就理事会工作、校友工作和推进“校友回湘回娄”工作发表意见,提出建议。会长苏碧华表示,要加大力度,采取措施,充分利用校友理事会这个交流平台,加强校友沟通联络,积极推动校友回家乡作贡献。会议通过了《娄底职业技术学院2024年校友会工作要点》。

龙国锋指出,当前,湖南全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,深入推进教育强省建设,学校正在大力推进“双高校”建设,积极推动校友“回湘回娄”。校友理事会要充分利用这一有利契机,发挥好交流平台作用,为校友做好各项服务工作。龙国锋对校友会工作提出了三点要求,一是要做好规划,统筹安排好校友会全年工作。二是要打好基础,在建好校友数据库、建立理事会运转机制、建设校友交流平台上下功夫。三是要提高实效,争取在服务校友交流、助力学校建设、投身娄底乃至湖南发展上取得良好成效。熊明璇