心理健康教育,教育健康心理

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-31浏览次数:0

5月25日是全国大学生心理健康日,设立于2004年,其设立初衷在于提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”,学会爱自己,是给我爱的人最好的交代!为了进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的心理健康和谐,宣传普及心理健康知识,农林工程学院20级农村新型经济组织管理1班在辅导员朱静姝的指导下于525晚上八点田径场展开525心理活动,心与心的碰撞,此次活动心理委员肖越主持,全体同学积极参加。

图片

活动开始,心理委员肖越跟同学们讲述此次心理活动的规则,同学们可以自行三两组队,团队作战,通过撕取对方身后的名字条,最后的唯一幸存的队伍获胜。同时也可以培养同学们的团队意识,释放心理压力,通过不停的你追我赶,得到放松和解压,看似是人与人之间的碰撞,也是同学们“心与心之间的碰撞”。最后活动结束,心理委员肖越让大家谈谈在游戏过程中的收获以及体会。

图片

通过此次的心理活动,让同学们得到了心情的愉悦和压力的释放,也进一步提高了同学之前的合作默契,增进了同学之间的感情,也让大家更加关注心理的重要性!拥有积极稳定的情绪,可以帮助人们完善人格.摆脱不良心态,从而更好地投入到学习,工作和生活中去。帮助人们恢复爱的能力,学会幸福的工作,生活和爱。帮助人们学会应付生活挫折的方法。可以帮助人们度过人生各个发展阶段的种种危机。