诚信还贷,一诺千金

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:0

为了进一步扩大国家助学贷款宣传力度,做好诚信教育,2022年5月26日娄底职业技术学院农林工程学院于主教楼312有序组织学生观看生源地助学贷款学生学习诚信教育知识,帮助家庭经济困难的大学生解决上学难题,实现教育公平。此次活动由颜勤老师指导,学生会办公室副主任王婧组织。

国家助学贷款是国家给予家庭贫困学生的一种贷款资助,它带有很强的政策性。贷款的同学需要同银行签订一系列的相关协议。该视频着重介绍了征信系统和信用卡的使用情况,解说了偿还贷款的方法,并鼓励诚信做人。片中还指出,每个人都应该认真管理好个人经济信用证(个人信息、身份证),不要随意将自己的信息证借给别人,并自觉维护好个人的良好信息记录。

通过此次活动,强化同学的诚信意识,引导同学们养成诚信做人、诚信做事的品质以自己的行动回馈学校、社会。 有效引导大学生树立理性的消费观念,杜绝不良网贷,教育学生塑造诚信品质,树立感恩意识。