农林工程学院百科知识竞赛——你我一起斗智

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-07浏览次数:0

为了丰富在校大学生的校园文化生活,引导广大大学生群体关注社会,拓展知识面,充实和激励自我,增强团队的合作精神,农林工程学院团总支学生会于2022515日星期日下午1点在主教学楼202302教室举办了百科知识竞赛活动。

本次比赛一共有百余人参赛,比赛开始大家都有点紧张。第一轮是笔试环节,是每个展示实力的时刻了,看着选手们一个个机智果敢,成竹在胸的样子连我这个工作人员都跃跃欲试了,第一轮笔试结束后有大约二十余名同学晋级复赛。第二轮是联动你我,抢答环节当然啦,抢答环节就是考验选手们快、狠、准的手段了,选手们为了抢得题目的回答权都拼尽了全力,选手们表现镇定,自信果断,为了自己的队伍奋力拼搏。观众鼓掌声不断,赛场气氛热情高涨,第二轮比赛大约有十名同学进入决赛,决赛上选手们通过抢答和速答两种方式以答对的得分高低最终决胜冠军。

在比赛中间还穿插了互动环节听歌曲,答歌名的活动并派发答题及表演的小礼品。活跃现场气氛,观众热情高涨,抢答歌曲,表演节目,玩得不亦乐乎。

这次比赛最后决出一等奖、二等奖、三等奖获奖人数六人,优胜奖四人,2022 65日农林工程学院学工副院长王琦和曾旭老师于主教楼210对这些同学举行颁奖典礼,鼓励他们再接再厉,同时对参加此次活动的工作人员表示感谢,同时也对大家工作的表示肯定。此次比赛内容涉及到农林工程各个专业的专业知识,无处不在的生活小知识,传唱多年的历史知识,更是还有歇后语、猜灯谜和脑筋急转弯等等在此感谢每一个参与百科、关注百科的人,是你们的努力让这个信念得以传递,代代不息

这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,但我们知道术业有道,邃密群科,在比分之外,最为重要的其实是学子对知识的态度。大学之大,终在学术,在这个信息泛滥、娱乐至死的时代,有这样一群人始终对知识孜孜以求,好学乐道,对这种精神加以褒奖与检验,这才是百科知识竞赛出现的核心