开学安全教育及疫情防控

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-07浏览次数:0

新学期为加强学生的安全教育及疫情防控意识,严格落实各项防控措施,确保学生与老师健康安全。21级园林(卓鼎)2班 ,于2022年8月28号在主教楼101教室召开开学安全教育及疫情防控的主题班会,由班长李丛语同学主持召开。

会议开始,首先由班长李丛语同学给大家分别说明了学校防控疫情的问题、大学生如何防电信诈骗的问题、以及在校外要注意交通安全和食品安全的问题。接着给同学们播放了相关视频并举出了一系列实例,证实这些问题应该时时防范的重要性。最后提醒大家在现在这种特殊时期对待疫情依旧不可放松警惕,配合学校防疫安排随时都要带好口罩。大家不要轻易相信陌生人的话,要提高自我辨别意识以防诈骗。外出时遵守交通规则不得乱闯红绿灯。

通过这次班会,同学们认识到安全教育的重要性,在疫情面前在意外事故面前生命是那样珍贵的!同时也将生命诚可贵这一概念深深记入脑海中。同学们会为创造平安而美好的大学生生活共同努力。