农林工程学院开展“绿色兑换、‘植’得你来”活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-14浏览次数:0

为响应习总书记提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的生态理念,农林工程学院于2022年11月10中午举办“绿色兑换,‘植’得你来”的主题活动。

本次活动在娄底职业技术学院老培训楼下举行由农林工程学院学生会团总支办公室承办通过以物换花 、以旧换绿的方式,让同学们树立生态理念、增强环保理念。

活动伊始,工作人员把盆栽、绿萝、花束分摆成列,兑换方式以积分制形式进行详细说明农林工程学院班子成员来到活动现场进行指导。正值人流涌动的高峰,精美的绿植吸引不少师生前来观望、了解。不过一会儿,就远远看见二三同学提着一大袋废旧瓶子前来兑换、听见不少同学说“快再去捡些来,今天一定要把这盆兑换了!”每当同学们拿到自已心仪的绿植,总会不禁细细观赏、露出开心的笑容。朱忠义书记张征澜校长一行来到现场,询问现场工作人员这个活动的由来,同学们详细地向领导们讲解了绿色兑换的由来与意义。朱书记张校长表示这个活动举行得非常有意义,值得继续坚持,周志和、游新娥、欧芳等校领导也对活动给予高度评价。活动尾声,绿植大部分被兑换完成,成堆的废旧纸箱整齐捆放。工作人员看着这些密密麻麻的登记表,相互击掌以示祝贺。

此次活动是农林工程学院的一次传播绿色生态理念,相信在全体师生的积极参与,点滴终会汇聚起保护生态环境的磅礴力量我们终会描绘出生态文明的新篇章。