我校与两大车企集团举行现代学徒制校企合作签约授牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-09浏览次数:0

57日上午,我校汽车学院与我市两大车企永华集团、汇宝集团举行汽车技术服务营销专业现代学徒制校企合作签约暨开班典礼。签约仪式分别在永华集团会议室和汇宝集团一汽红旗展厅举行。娄底市人社局副局长曾春谷,娄底市工商联副主席熊燕妮,我校教务处处长朱燕汽车学院院长聂进、总支书记苏志华、教学副院长陈宝华永华集团董事长曹永华总裁崔青松,汇宝集团董事长吴建升、总裁唐迪华出席,21级汽车学院汽车技术服务营销专业现代学徒制班十位学生及项目组全体校企导师参加此次仪式。

永华集团的签约仪式上,崔青松我校在一年内成功孵化出学徒制校企合作项目并迅速推进表示高度赞赏。他相信本次的合作有效实现双方的优势互补,并为社会培养更多优秀的技能型实用人才。

现代学徒制班学生代表成文芹发言

校企合作签约

双方授牌

学生致敬师礼

师徒合影

曹永华结合自己的亲身经历对在座的学生们殷切寄语。他对学生提了三点要求:一是希望他们尽快地从学生转变为职场人;二是要懂得珍惜当下的学习和实践机会;三个是要树立长远的目标

聂进表示我校历来重视人才培养质量,在人才培养模式改革进行了系列探索。本次汽车技术服务与营销专业试点是我校第二批现代学徒制试点项目职业教育是一份崇高而有意义的事业,今后我校将在“学徒制”“双师型”“产融合上不断钻研,继续推动现代学徒试点项目向前发展。

永华集团向我校赠送纪念品

合影留念

随后,我校汽车学院师生一行来到汇宝集团

在汇宝集团签约仪式上,春谷表示:校企合作是保障职业教育高质量发展的关键举措,关乎社会经济发展,能有效助推产业转型升级校企合作培养技能人才是一个长远的系统工程,希望校企双方不断探索和实践,构建具有娄底特色的校企合作培养模式,为娄底职业教育人才培养提供更好的借鉴,为提高职业教育质量和经济社会发展做出新的贡献

吴建升简要介绍了汇宝集团的基本情况,并希望此次校企合作为我市校企合作和交流事业打开新局面

作为我校汽车学院2015毕业生汇宝集团东风本田展厅经理彭诗略分享了他在汇宝集团的七年工作经历。

现代学徒制学生代表刘慕琦发言

校企合作签约

双方授牌,到会领导见证签约

学生致敬师礼