汽车学院召开2022级新生见面会

发布者:彭豪发布时间:2022-10-07浏览次数:2

为了让22级新生更快的适应校园环境,适应大学生活融入集体2022106日下午4:30汽车学院召开了新生见面会。参加此次见面会的有汽车学院班子成员、各教研室主任、新生辅导员及22级所有新生。学工副院长李铁侠主持见面会

新生见面会现场

会议开始李铁侠对22级新生的到来表示热烈的欢迎与祝贺。同时鼓励同学们树立信心,明确目标,以积极向上的态度去迎接即将到来的大学生活,不负青春,不负韶华。

在同学们的热烈欢迎中,学生代表李慕黠发言,他结合自己的军旅生活经验,从心有志向,做奋斗者;胸怀责任,做担当者;知行合一,做实践者三个方面发表了自己的感言。

教学副院长陈宝华希望同学们尽快调整好状态,全面投入到新的学习中来,脚踏实地求发展,遵守校纪校规,做文明上进的大学生。

党总支书记苏志华在会上对学生寄予了厚望,他强调要追求简单,不忘简单,成为一个有爱且有责任心的“简单”之人,他鼓励同学们要放下手机去感知真实的世界,从生活中去发现美,分享美,并肯定每一位同学都是自己人生的限量版,要懂得珍惜并充满自信地过好大学生活。

汽车学院院长聂进“志存高远、自强不息、追求卓越,书写不负时代的靓丽青春”作主题发言。他通过提问大学是什么为什么要读大学怎样在大学中度过宝贵的求学时光的方式引出话题,引起同学们的共鸣。讲话期间旁征博引,由浅入深,现场掌声此起彼伏,会场氛围热烈高昂最后,聂进希望同学们仰望星空、志存高远;厚德强技、学以致用;执着坚守、追求卓越,做一个遵纪守法、不沉溺于网游、不过分依赖手机、遵守学校规章制度的大学生。

见面会后,各教研室主任分别进行了专业介绍。

此次新生见面会不仅增进了我院师生凝聚力,架起了师生沟通桥梁,同时也让22级新生对汽车学院有了更好的了解与认识,对于他们能更好地融入大学生活、养成良好的生活和学习习惯以及谋划人生的长远发展,都具有重大的现实意义。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,大学,将会是人生中一个崭新的起点,一个飞跃的起点,一个翱翔的起点,一个让能量迸发的起点。十年寒窗终不负,一生韶华亦可期”,大学生活已经开始,愿同学们励精图进,点燃激情,开拓创新,扬帆远航!(文:郑佳佳;图:欧阳晨)