交流活动新闻稿

发布者:彭豪发布时间:2022-11-12浏览次数:1

2022年11月11日,娄底潇湘职业学院与我院展开的学习交流活动汽车学院正式举行

本次交流会以便两校相互学习借鉴,共同提高两校水平。主要参与人员为潇湘职业学院的曾益超副院长、红贵副院长、王坤老师、谢文科老师、周湘香老师、李师杰老师,我校汽车学院聂进院长、李铁侠副院长、陈宝华副院长、苏志华书记以及汽车学院的老师。

会议前,各位老师集体参观了汽车院,然后再前往会议室展开此次交流会。

首先,由汽车学院苏书记发表了欢迎致辞,表达了对代表团此次到访由衷的热烈欢迎,再由聂院长详细的介绍了学院基本情况,为大家讲解目前学院的发展方向与合作等等。

稍后,陈院长针对教学水平这一点做了详细的分析,主要根据各方面的评教来反映出教师在教学中存在的问题和不足以帮助和促进教师改进教学工作,不断提高教师的教学水平和教学质量。

学生实习一直以来都是学校重点关注的一个问题,就业生产实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一,关于学生自主实习这一块更是不能落下。针对这一点,程院长提出本院自主学习的学生可以运用钉钉在自主实习的岗位打卡签到,打卡是一种很好的证明学生是处于实际实习状态检验方式

本次会议上,李铁侠院长指出,辅导员是为了加强学生思想政治教育与日常事务管理,促进学生工作发展,推动辅导员队伍建设的重要举措,首先辅导员就必须要立德树人,深刻领悟做好辅导员的重要性,提高自身学习能力,认真完成每项工作,遵守纪律、服从管理,培养劳动观念和职业道德。

最后,曾超益院长围绕教研课题、教务课题展开了一系列的讲解。

本次交流活动是两院科协深厚友谊的象,一方面加深了两校之间的沟通与了解,另一方面促进了两校之间的交流与合作,有利于弘扬文化理念的传扬。

对我来说,这是一次收获的大于付出的交流会,两院的交流与合作对往后的发展来说,起到关键性的推动作用,也必将有所裨益交流意味着多一份成功的保障,合作是人们离成功更进一步,同时也是教育持续发展的坚实依托使双方互惠互利,有利于为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作实现校企资源的有机结合和优化配置共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径

(汽车学院宣传部李兰心)