展教师风采,创示范课堂 --汽车学院举办教师示范课活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-17浏览次数:3

进一步提高我院教师职业能力,提升教学能力和课堂教学质量,全面推进“三教”改革,以促进教师专业发展,打造高效课堂,汽车学院于202339日和16日开展了教师示范课活动。此次活动的目的是以示范课为载体,提升汽车学院教师专业素养,提高教师教学水平,引导广大教师深入探讨课堂教学规律,钻研教材教法,努力打造高效课堂,提高教育教学质量,促进青年教师快速成长。

本次活动邀请了学校督导团现场指导,汽车学院本学期所有专任和兼课教师参加。每位老师选取本学期第四周或第五周的第1次课的教学内容(与授课计划相同),上台授课510分钟,需讲完一个知识点,为师生们呈现了别具特色的课堂。

教师展示

督导团团长刘燕教授充分肯定了汽车学院全员参与的作法,认为汽车学院实训条件较好,理实一体的教学方法运用得当,培养的学生实力强。

督导团吴莲贵教授认为此次示范课活动实用性很强,创新了示范课教学的新模式。她总结到,汽车学院教师教学设计完整、合理,课堂活动设计切合实际,教师对内容的重难点把握到位,理实一体化教学落到实处;课堂上充分让学生们在“做中学、思中悟”,课堂节奏紧凑、练习层层递进、给予了学生充分的思考及交流时间,师生互动、生生互动由浅入深,持续不断让学生的思维在课堂上自然绽放的同时,还能开出最绚烂的花朵,真正让学生做到了学以致用。(图文:易向贤、戴彩霞)