汽车学院开展暑期教师职业能力提升培训

发布者:彭豪发布时间:2023-08-20浏览次数:10

为系统优化2023年汽车学院教师能力竞赛作品,不断提升教师能力竞赛作品水平,610日汽车学院组织开展教师能力竞赛培训。

汽车学院教师能力竞赛培训

此次培训邀请全国职业院校技能大赛教师教学能力竞赛一等奖团队湖南工业职业技术学院汽车工程学院副院长龚艳丽、杨承阁副教授和戴继明副教授三位专家进行培训指导。汽车学院两组省赛参赛队伍参加培训。

培训专家重点从对接1+X”证书标准,构建课证融通教学实施范式、以学生为中心,创新课程教学方法、工匠精神进课堂,培养德艺双馨复合型人才等三方面着重突出了教师职业能力比赛的重要性和必要性,接下来针对参赛作品教学实施报告的撰写、课程标准的修订、人才培养方案的优化、教案的撰写等几个方面进行了详细的研讨。