我校与娄底经济技术开发区税务局举行校企合作签约揭牌暨专家聘任仪式

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-26浏览次数:0

5月25日,在实训楼207室举行了我校与娄底经济技术开发区税务局校企合作签约揭牌暨专家聘任仪式。国家税务总局娄底经济技术开发区税务局党委书记局长李旭、党委委员副局长胡冰、办公室主任周志斌、法制股股长李怀林及相关工作人员参加活动。我校副校长周志和、副校长游新娥、校企合作办主任晏然,商学院党总支书记禹云、副书记周晚华、副院长郭赞伟及我校商学院师生代表参加了仪式。会议由郭赞伟主持。

娄底市经开区税务局局长李旭介绍了娄底市经开区税务局的基本情况以及合作意愿,紧密联系娄底经济发展和工作实际,介绍了税法宣传的主要做法,希望可以通过校局合作,让税收普法走进校园,让学生加强税费岗位实践,共同为娄底产业服务。

周志和介绍了我校的基本情况及合作意愿,并表示以此为契机,落实税收普法教育基地、税法咨询办公室、娄职经开区税务局产教融合基地的建设,实现优势互补、资源共享、合作共赢的局面,共同为娄底区域经济作出贡献。

游新娥代表学校和娄底经开区税务局签订了产教融合协议,拉开了双方合作的篇章。

周志和代表我校聘请经开区税务局干部为兼职老师,经开区税务局聘请我校老师为咨询专家、兼职老师。

周志和、游新娥、李旭共同国家级税收普法基地进行了揭牌,同时税法咨询办公室、税法课堂、娄职产教融合基地等建设同时启动。

本次签约仪式,翻开了校局深化合作的新篇章,有利于我院积极探索校局合作的人才培养机制,双方共同建设一支专兼结合的师资队伍,通过合作项目强化学生的实习实训,提高人才培养质量。同时也将推动税务局的税收调研业务开展、税费政策研究、税法政策的宣传推广,进而为娄底区域经济社会发展做出更大贡献。

会后在主教楼310室开展了主题为税法宣传暨“税收”进校园的讲座,主讲人为经开区税务局公职律师袁娜,向学生介绍、分析民法典中与生活息息相关的知识与案例。

现场同学积极踊跃参与互动,通过本次讲座,提高了学生们自觉守法的意识,引导学生形成遇事找法的习惯,培养了解决问题靠法的意识和能力。(郭赞伟、刘双平)

您想要找的