服务乡村振兴再出新举 我校乡村振兴示范馆揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-01浏览次数:0

6月1日,在师生们的热情见证下,校长张征澜与娄底万乐福农业科技有限公司总经理李雄武为娄底职院乡村振兴示范馆揭牌。

乡村振兴示范馆是我校商学院联合娄底万乐福公司打造的一个多功能产教融合共享平台,主要的功能和作用是为乡村振兴培养电子商务、市场营销等各类商务技术技能人才,是我校服务乡村振兴落地的一项重大举措。

党委书记朱忠义,校长张征澜,副校长周志和、游新娥,娄底万乐福农业科技有限公司总经理李雄武、副总经理余西敏、市场总监袁俊兰、门店运营总监刘财花、新媒体运营总监周官治以及相关工作人员,我校教务处、产教融合办、重点项目办负责人、商学院相关负责人、专业教师代表、学生代表参加仪式。

周志和主持仪式。

游新娥讲话。她指出,学校打造乡村振兴示范馆是落实今年中央一号文件精神,实施数商兴农工程的重要举措,是学校建设电子商务高水平专业群的重要抓手。她要求,进一步探索创新人才培养模式,积极搭建乡村振兴电商服务平台,努力建设高水平专业化产教融合实训基地,实现校企合作、产教融合的进一步深化、落地。

李雄武讲话。李雄武是“全国脱贫攻坚先进个人”,他介绍了公司服务脱贫攻坚与乡村振兴事业的宗旨,表达了与我校合作的良好祝愿。

我校教师代表、商学院副院长郭赞伟表态,表示将在学校的领导下,按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的建设目标,充分发挥双方的资源优势,推进产教融合,真正把乡村振兴示范馆做好、做活;校企互聘互训师资,培养一支专兼结合、德技双馨的双师型师资队伍;不断探索“校企双导师授课、注重专业实战、鼓励创新创业”的小班制培养模式,依托农村电商直播平台、农村电商工作室办好农村电商实战班;建设好电子商务、市场营销等专业生产性实训基地,为国家级乡村振兴优质校、电子商务高水平专业群建设提质赋能。

嘉宾们兴致勃勃地参观了示范馆,并观摩了学生主播的现场直播。

随后参观了商学院的农村电子商务工作室,观摩商品陈列、图片拍摄、数据采集处理、直播带货的全流程运行。

您想要找的