我校联合主办的第二届同心美丽乡村娄底行启动

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-11浏览次数:0

7月9日,我校联合主办的“喜迎二十大·第二届同心美丽乡村娄底行”启动仪式在娄星区蛇形山镇秋湖村举行。省工商联副主席石红,省委统战部非公经济处处长杨高飞,市人大常委会副主任朱鸿宾,副市长刘继清,市政协副主席郭细军、傅小松,校长张征澜出席。我校重点项目办、商学院、农林工程学院师生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,市委常委、市委统战部部长谢学龙宣布活动启动。部分民主党派人士、工商联会员、村(社区)干部以及社会各界人士组成的观摩团成员参加了本次活动。

在启动仪式现场,我校商学院学生正在秋湖辣妹直播间帮助当地村民推销当地土特产,张征澜也走进直播间,认真观摩,并对他们的努力表示肯定。

启动仪式结束后,观摩团从娄星区蛇形山镇秋湖村开始,随后前往杉山镇花溪村和经开区大埠桥街道中阳村,开始首场亲近田园、感悟自然的观摩之旅。

第二届“同心美丽乡村行”活动由中共娄底市委统战部牵头,联合市农业农村局、市文旅广体局、市乡村振兴局、娄底职业技术学院、市广播电视台举办。本次观摩活动共有5场,为期6天,按娄星区(经开区)、新化县、冷水江市、涟源市、双峰县划分为五条参观线路,观摩各县市区遴选出的13个同心美丽乡村。我校组建了“娄底职院乡村振兴服务团”,将点对点提供因地制宜的精准服务工作。

图文|姜帅

审核|欧阳琦