校政合作开展实践,助力学生能力提升

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-19浏览次数:0

9月15日下午,商学院在主教楼410召开暑期税务实践汇报会,国家税务总局娄底经济技术开发区税务局副局长胡冰、法制股股长李怀林、纳税服务股股长卢梦兵以及娄底职业技术学院产教融合办主任晏然、商学院党总支副书记周晚华、教学副院长郭赞伟、学工副院长周雯婷、出席活动。商学院各专业教研室主任、大数据与会计、大数据与财务管理专业的老师和部分学生代表参加活动。

学生代表汇报

7位学生代表对暑期实践的过程、心得进行了汇报,通过纳税服务礼仪、纳税申报、平台使用、最新政策的学习,提升了专业知识、沟通与服务能力,表达了对学校、税务局、校政老师、家长、同学们的感谢;通过企业调研对自己的未来有了更清晰的规划,继续升本、多考证、多参与实践、参加比赛成为同学们的明确目标。

毕业生代表梁腊梅分享了自己参加工作后的心得,对学弟学妹们给予了许多在学习、择业、生活的建议,鼓励他们在校要珍惜时间、好好学习,多参加实践与比赛提升专业能力。对此次实践中同学们的优秀表现,税务局给同学们颁发了实践证书,肯定了同学们的态度、能力、素养。

颁发实践荣誉证书

商学院副院长郭赞伟认为,暑期税务实践活动的顺利进行离不开学校、税务局、学院的大力支持,离不开校政双方老师们的辛苦付出,也肯定了同学们的自律、自主、自信,对他们的所思、所悟、所获表示认可,同时也希望有更多的学生能参与其中,在实践中锻炼自己。

商学院副院长郭赞伟发言

娄底经开区税务局副局长胡冰发言

娄底经济技术开发区税务局副局长胡冰表示,此次暑期税务实践活动的开展获得省、市局的肯定,老师和同学们的高度责任感获得了税务局的高度认可,并用“感谢、感恩、感动”来概括整个活动,表示在安全的国度要深感自豪,希望同学们能锻炼本领、回报祖国、回报社会,做一个有用的栋梁之材。

产教融合办主任晏然发言

产教融合办主任晏然指出,此次活动效果显著、意义重大,感谢娄底经开区税务局的高度重视、肯定商学院在产教融合上的高效务实、表扬学生良好的专业能力与职业素养,认为校政双方科学、系统的组织管理、老师的用心守护、家长的共同监督是这次活动的有效措施,希望学校、税务局与商学院在产教融合的道路上走实、走深、走远。

商学院与经开区税务局自5月份签订协议以来,建设了普法基地、产教融合基地,设立了税法课堂,进行了税法宣传、税务实践。召开此次汇报会是对产教融合项目前期工作的总结与肯定,也为下一阶段深入合作打下了坚实的基础。(郭赞伟、梁超东报道)

与会部分人员合影

您想要找的