商学院2022年专业技能抽测工作顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-11浏览次数:0

为了全面检验学生专业技能的实操水平,促进学生技能的提升,商学院在教务处的统一安排下,于10月8日、9日、13日开展2022年专业技能抽测。本次抽测以《娄底职业技术学院关于开展2022年学生专业技能抽查考核工作的通知》为指导,抽测专业包括大数据与会计专业、金融服务与管理、电子商务、大数据与财务管理、市场营销以及电子商务(跨境方向)6个专业,共208名学生参加了本次抽测。

在教务处的指导下,副院长郭赞伟据学校要求组织各教研室主任制定了详细的工作方案,各教研室主任在专业老师积极配合下提前1天准备各项抽测所需资料、设备等,以确保抽查工作顺利进行。技能抽查实施工作全程井然有序,无违纪现象,无设备故障。监考老师恪守职责、严肃认真;考生认真对待,沉着冷静,展现出了良好的综合素质。本次专业技能抽查通过随机抽取考查学生、现场抽取题库模块、现场操作考核、现场评判的方式进行。商学院抽测方式据专业特点开展,形式多样化,有手工操作与软件操作,也有小组与个人项目,还有策划书与现场谈判……

抽测现场,教务处处长朱燕、副处长李昶、谭文玲带领教务处相关老师亲临现场指导与督查,充分肯定了商学院的组织工作到位、现场实施有序。商学院党总支书记禹云、副院长郭赞伟与相关教学干事到场检查抽测工作,充分听取了学校教务处指导意见。

专业技能抽查是湖南省教育厅对高职院校实施的一项评估工作,是对各专业人才培养质量的一次检测。商学院以此为契机,全面检测学生技能水平,促进教学实施的改革,达到以抽促改、促建的目的。(商学院郭赞伟、李倩琪)

抽签现场

大数据与会计专业技能手工抽测现场